ブログ ブログ

7日(土)第5回未来医療研究会(音楽と医療)(音と人体)にて登壇

【3/7第5回未来医療研究会(音楽と医療)(音と人体)にて登壇】のお知らせ

3月7日にお世話になっている東大病院循環器内科の稲葉俊郎先生の主催する未来医療研究会にて登壇させて頂く事になりました。
【音と人体】をテーマにクリスタルボウルの魅力をお伝え致します。
演奏もします。なんとっ、一番最初です。緊張です!
今回、音と人体に研究の専門家の先生方がたくさんご登壇なさいます。
お医者さまや音波療法の専門の先生方のお話もとても楽しみです。
そのような講演会にお呼び頂けただけで、大変光栄です。感謝申し上げます。

大人気で、すでにキャンセル待ちとなっておりますが、お知らせさせて頂きます。

◆ 【第5回 未来医療研究会(音楽と医療)(音と人体)】 詳細 ◆

■重要■(*定員超えました、キャンセル待ちです*)

2015.3.7(土曜)第5回未来医療研究会(【音楽と医療】【音と人体】)参加申し込みフォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/163e001e342529

(キャンセル待ちフォーム)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/749edc28342624

第5回 未来医療研究会
○ 日時 : 2015年3月7日(土曜)11時30分開場 12時開始 19時30分終了
○ 場所 : 昭和音大 南校舎1階 1F汎用スタジオ教室(小田急線 新百合ケ丘)
○ 会費 : 1000円
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/siteinfo/access.html

【第5回目のテーマ】
音や音楽は芸術の一領域として捉えられていますが、こころへの働きかけや、
その波動(Vibration)の人体への影響の側面から、新しい医療では様々な試みが行われています。
今回の第5回未来医療研究会では、様々な領域で【音楽と医療】【音と人体】という側面から
音楽や音の世界に携わっている人たちにお集まりいただき、現場での経験や実際の治療法の紹介と、
出演者同士の対話を行うことを目的としています。

【進行表】

12:00-12:05 挨拶 稲葉俊郎(未来医療研究会主催 東大病院 循環器内科)

12:05-12:25
●石塚 麻実(クリスタルボウル・アカデミー・ジャパン 代表)20分
12:25-12:45
●市江雅芳(東北大学大学院医学系研究科 音楽音響医学分野 教授 直傳靈氣師範)20分
12:45-13:05
●荒川 桜子(ピアニスト、タマラ(エネルギーワーク)インストラクター))20分
13:05-13:25
●こと (神楽笛 篠笛奏者)20分
13:25-13:45
●佐藤 隆俊(蓄音機演奏家)20分
13:45-14:20
●音妃(倍音ヒーリング、シンガソングライター&ヴォイスパフォーマー)35分
14:20-14:35 休憩15分
14:35-14:55
●喜田圭一郎(サウンドヒーリング協会)、長田夏哉(田園調布長田整形外科院長)20分
14:55-15:15
●マドモアゼル愛(MIチューナー(音叉)開発者、西洋占星術)20分
15:15-15:35
●はら まゆ美(日本クリスタルボウル協会会長、クリスタルボウル・サウンドヒーラー)20分
15:35-15:55
●佐藤亜伎子(アロマ音叉治療、一般社団法人日本五感療法協会理事長)20分
15:55-16:05 休憩10分
16:05-16:25
●まつがき こうじ、小田エリス(周波数音楽) 20分
16:25-16:45
●出沼理恵子(創作弦楽器 真琴 制作)20分
16:45-17:05
●宗田悠(民族音楽奏者)20分
17:05-17:35
●一井 優希(音珠シンガー、Voiceデザイナー、Sing-link-Salon代表) 30分
17:35-17:45 休憩10分
17:45-17:55
●平田小百合(音波治療、マナーズサウンドセラピー、マナーズインターナショナル代表取締役)20分
17:55-18:40
●津田崇博(昭和音大 学生 ヒーリングミュージック)45分
18:45-19:30
総合討議
19:30 閉会
20時より懇親会

 

2015年03月02日


Ameba